Среда, 24.04.2024, 21:31

Приветствую Вас Гость | RSS

МИХАЙЛОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ

В составе 2-ой Дновской гвардейской стрелковой дивизии гвардии капитан технической службы в должности зам. командира 49 гв. артполка, участвовал в освобождении г. Дно и района от немецко-фашистских захватчиков. После демобилизации из армии, с февраля 1947 года работал в вагонном депо в должности мастера, стершего инженера по ремонту вагонов.
В 1949 году Е. М. Михайлов избирается секретарем узлового комитета КПСС, в 1951 году — секретарем райкома партии. В 1953 году райком партии направляет Е. М. Михайлова на партийно-политическую работу на железнодорожный транспорт. Политотдел дороги назначает его заместителем начальника строительного управления № 75. После упразднения политотделов на транспорте Е. М. Михайлов направляется райкомом партии на село, в 1955 году он избирается секретарем райкома по зоне первой Дновской МТС, в 1957 году — вторым секретарем райкома партии, а в 1958 году — председателем исполкома районного Совета депутатов трудящихся. В 1963 году Псковский обком КПСС направляет Е. М. Михайлова в г. Остров, где он избирается председателем райисполкома промышленной зоны. После упразднения промышленных зон Е. М. Михайлов в г. Острове возглавляет строительную организацию. В 1967 году Псковский обком КПСС направляет Е. М. Михайлова в распоряжение Дновского райкома КПСС. Здесь он работает начальником ремонтно-строительного участка, затем начальником автопредприятия. Уйдя на пенсию, Егор Михайлович продолжал трудиться в вагонном депо в должностях инструктора по автотормозам, мастера, начальника ПТО, сейчас возглавляет ветеранскую организацию вагонного депо.
За боевые действия в период Великой Отечественной войны Е. М. Михайлов награжден тремя орденами и 16 медалями. За работу по восстановлению войной разрушенного хозяйства в районе награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», Почетной грамотой обкома КПСС и облисполкома. В 1960 году за достижение высоких показателей производства и продажи продуктов животноводства и растениеводства награжден тремя должностными окладами и Грамотой обкома и облисполкома. За активную работу в ветеранском движении награжден Почетной грамотой Российского комитета ветеранов войны и труда.
За активную жизненную позицию и большой вклад в развитие ветеранского движения в Дновском районе решением 11-ой сессии Собрания депутатов района второго созыва от 30 июня 2000 года МИХАЙЛОВУ ЕГОРУ МИХАЙЛОВИЧУ присвоено звание «Почетный гражданин города Дно».

Категория: Почетные граждане г.Дно и района. | Добавил: cbs (02.03.2011)
Просмотров: 1571 | Рейтинг: 0.0/0