Закрытию летних чтений в детском отделе районной библиотеки был посвящён весёлый литературный праздник «Вот и лето пролетело», на котором собрались самые активные посетители библиотеки в летний период.
В ходе мероприятия дети поделились на две команды « Книгочеи» и «Книголюбы» и приняли участие в конкурсах и викторинах.
Участники мероприятия были активны, играли, веселились.
В заключение все ребята были награждены почётными грамотами.
Поздравляем наших читателей и желаем им дальнейших творческих успехов и побед.
Фотоальбом «Вот и лето пролетело»: https://vk.com/album-52933780_286120240
В преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации в детском отделе районной библиотеки был проведено патриотический час «Гордо реет флаг державный».В ходе мероприятия ребята не только познакомились с удивительной историей возникновения и утверждения триколора, но и отвечали на вопросы о других символах России. Участники мероприятия узнали, что символизируют цвета флага, и на зданиях каких учреждений он присутствует.Затем ребята стали участниками мастер – класса по изготовлению флага.В завершение мероприятия просмотрели видеоролик « Детям о флаге России».
Сегодня Выскодская библиотека пригласила читателей на исторический час «Растения, которые пришли в Россию с Петром I». Присутствующие узнали, что благодаря царю Петру 1 в Россию была завезена из Голландии картошка в восемнадцатом веке. И только через 100 лет картофель стал привычным русским продуктом. Жители нашей страны узнали о мандаринах и апельсинах благодаря Петру Великому, который был восхищён привычкой европейцев, встречать Новый год подарками и фейерверками. Благодаря Петру к нам были завезены луковицы тюльпанов. Он был очарован растущими в дворцовых садах цветами. С лёгкой руки Петра попал в Россию подсолнух, из которого научились производить подсолнечное масло. Пребывая в Голландии Петр, так привык пить кофе, что решил всю свою дворцовую челядь заставить разделять пристрастия своего императора. Вся информация, к
... Читать дальше »
В Дачненской библиотеке прошёл турнир-викторина:" Преданья старины глубокой. "В игровой форме воспитываем интерес к прошлому своей страны и её культуре. В русских народных сказках, былинах, песнях, пословицах, поговорках встречаются слова, которые сейчас либо вообще не употребляются в речи, либо употребляются очень редко. Наш турнир как раз о таких словах. Чтобы лучше понимать и знать русское народное творчество, необходимо правильно толковать старые русские слова. А помогают нам в этом наши знания и начитанность. 1-й раунд. Занимательные вопросы "Чем славят наш народ? (Русским гостеприимством). И т. д. 2-й:Почему мы так говорим? Что означает выражение? Море по колено. (Ничего не страшно). 3-й:Слово на ответ. Кукомоя(неряха). 4-й: Перевёртыши. " Начал отдых-работай робко".(Кончил дело, г
... Читать дальше »
Лето – самый благоприятный период для общения детей с природой. А цветы – украшение и праздничный наряд лета.В детском отделе районной библиотеки прошёл экологический праздник «Загадочный мир цветов».В ходе мероприятия ребята открыли для себя многообразие мира цветов, узнали удивительные факты и легенды, познакомились с цветами, занесенными в Красную книгу. А проверить и расширить свои знания им помогли веселые викторины, занимательные загадки и конкурсы об этих удивительных творениях природы.В конце мероприятия все ребята получили сладкие призы.
В Дачненской библиотеке прошел классный час посвящённый "гениальному Рублёву".Андрей Рублёв-первый русский художник, которого причислили к лику православных святых. Он создал собственную иконописную школу , создал настенные росписи Храмов и занимался книжной иллюстрацией. Его миниатюрами украшен Евангелие Христово. Однако самой знаменитой работой Рублёва стала икона" Троица", которую сейчас признают шедевром во всём мире. В мае 1408 года Андрей Рублёв иДаниил Чёрный приступили к росписи Владимирского Успенского собора построенного в12веке. Единственная сохранившаяся работа А. Рублёва, год создания которой точно известен.
В детском отделе районной библиотеки оформлена книжная выставка "Zа Россию".В ходе обора книжной выставки в поддержку военнослужащих Российской Федерации, участвующих в спецоперации на Украине, библиотекарь постаралась провести параллель между событиями, происходящими на территории Украины в настоящее время и в годы Великой Отечественной войны.Вниманию читателей представлена литература исторической тематики, рассаказывающая о беспримерном героизме и мужестве русских солдат на фронтах сражений.Книжные издания вызвали большой интерес у юных читателей.
️В детском отделе районной библиотеки проведён час загадок" Мой вопрос - ваш ответ ".Мероприятие началось со вступительного слова о русской загадке, как одной из форм устного народного творчества.Далее была проведена игра, которая состояла из нескольких этапов: " Загадки о временах года", " Загадки про цветы", " Загадки о погодных условиях".Юные читатели не только продемонстрировали свои знания , но и показали , насколько они внимательны и наблюдательны.На меропрятии царила весёлая и шуточная атмосфера, все участники были награждены памятными сувенирами.
В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности в детском отделе районной библиотеки проведён православный час " Семья - любви великой царство".Дети узнали историю праздника, познакомились с его символом - ромашкой, которая с древних времен была знаком любви , прослушали рассказ о покровителях праздника 8 июля - Петре и Февронье.В ходе мероприятия для ребят был проведён мастер - класс по изготовлению открытки к празднику. Все участники проявили фантазию, выдумку и творчество.
В районной библиотеке для детей пришкольного лагеря МОУ "СОШ" №1 сотрудники библиотеки провели ознакомительную экскурсию "Сюда приходят дети, узнать про всё на свете". Ребята познакомились с книжным фондом, действующими выставками, узнали о правилах пользования библиотекой..Все дружно отвечали на вопросы литературной викторины "Угадай сказочного героя", вспоминали стихи детских поэтов, участвовали в конкурсе "Кораблестроители" и игре "Доскажи словечко". Экскурсия была интересной и познавательной. Хочется верить,что ребята станут постоянными читателями библиотек
... Читать дальше »